15 февраля 1989 года – значимая дата в мировом календаре. Вывод последних советских войск из Республики Афганистан послужил окончанием 10-летней «необъявленной» войны, в которой родные и близкие, проживающие в СССР, потеряли тысячи своих воинов и граждан. 3360 из них – украинцы!

И сегодня для всех, кто помнит те события, эта дата является днем памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. За годы афганской войны 72 военнослужащих были удостоены звания Герой Советского Союза, 11 из них – украинцы. За героизм и мужество, самоотверженное исполнение своего воинского долга Указами Президиума Верховного Совета СССР награждены орденами и медалями СССР более 200000 военнослужащих, рабочих и служащих Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, в том числе более 10000 – посмертно и об этом мы никогда не забываем. В рядах профсоюзной организации «Металлургов» также есть люди, прошедшие горнило той эпохи.

Уважаемые ветераны афганской войны! То, что происходило в те годы, показало, что вы выполнили свой долг с честью и достоинством. Ваш боевой опыт помогал в те годы, помогает он и сегодня, сдерживая агрессора ступившего на украинскую землю. Будьте здоровы, цените жизнь, творите свое будущее светлым, полным благополучия и радости! Низкий вам поклон и огромное человеческое спасибо!

Вечная слава нашим воинам!

Олег Нагорный, председатель профкома ППО «Металлургов» ПАО «ДМК»