В адрес профсоюза «Металлургов» ДМК обратились работники участка производства извести конвертерного цеха с просьбой приобрести им микроволновую печь для разогрева пищи в обеденный перерыв. Председатель профкома Олег Нагорный пошел навстречу трудящимся УОИ КЦ. Несмотря на то, что из 18 человек, подписавших коллективное письмо, только пятеро являются членами профсоюза «Металлургов» микроволновка была закуплена и передана коллективу.

Ценный подарок коллективу участка обжига извести КЦ был вручен заместителем председателя профкома по охране труда и производственному быту Ириной Пугачёвой. Сделано это было на сменно-встречном собрании.

– Для профсоюза «Металлургов» ДМК стало доброй традицией делать ценные подарки цехам, где есть члены нашего профсоюза (ранее микроволновки вручались в агломерационном цехе №2, автотранспортном и других цехах). По просьбам трудящихся участка мы дарим для всех вас новенькую микроволновую печь фирмы Elenberg, – сказала Ирина Анатольевна. – Пользуйтесь ею на здоровье!

Далее И.Пугачёва рассказала о работе, проделанной профсоюзом «Металлургов» в последнее время: о зарплате; о бесплатных путевках в санаторий-профилакторий для членов профсоюза; о материальной помощи в размере порядка 2000 грн., которую можно получить пострадавшему или его родственнику при несчастном случае на комбинате; об охране труда на комбинате и многом другом.