7 февраля 2019 года прошел второй завершающий день соревнований, которые приурочены ко Дню трехлетней годовщины образования первичной профсоюзной организации «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат». Среди претендентов остались четверо, которые и определили обладателя Кубка.

Напомним, что соревнования проходили на прекрасных бильярдных столах клуба «Дніпро». За главный трофей сражались 25 членов профсоюза «Металлургов». Среди них были сильные игроки: десятикратный чемпион города Дмитрий Куликов, прошлогодний победитель Кубка «Металлургов» Алексей Махарина, Василий Герасимов, Владимир Карпенко, Олег Рохлин и другие мастера кия. Именно Куликов и Махарина схлестнулись в финальной встрече. Игра была упорная и равная. Все решила последняя пятая партия. Победу одержал, а с ней и реванш за прошлогоднее обидное поражение, Дмитрий Куликов. С таким же счетом 3:2 в матче за третье место Олег Рябошапко переиграл Евгения Ананича.

Награждали призеров турнира председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный и директор бильярдного клуба «Дніпро» Владлен Скляров.

– Третьи по счету соревнования становятся традиционными для бильярдистов профсоюзной организации «Металлургов», – сказал лидер профсоюза Олег Нагорный во время награждения призеров. – Особенностью данного турнира является то, что подобных турниров никто в городе не проводит и среди участников нет явных фаворитов. Мне приятно вручить кубок-красавец и главный приз Дмитрию Куликову. Достойные спортсмены заслуживают за победу достойных наград. В этом году мы решили наградить спортсменов профессиональной экипировкой бильярдиста. Призеры получают три великолепных, эксклюзивной ручной работы кия фирмы AS, еще пять человек получили поощрительные призы – бильярдные перчатки. Всех членов профсоюза «Металлургов» поздравляю с трехлетием, желаю крепкого здоровья, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Наша профсоюзная семья непрерывно растет, мы движемся только вперед.