Мы ранее сообщали о техногенной катастрофе, которая произошла 29 января 2019 года в смолоперерабатывающем цехе Днепровского коксохимического завода. Профсоюз «Металлургов» обратился к работникам ДМК и горожанам с призывом о сдаче крови для пятерых пострадавших. По состоянию на сегодня откликнулись 53 человека.

Немного о самом ЧП. Как пишет Сайт города Каменского пятеро рабочих, пострадавших от взрыва на «Днепровском коксохимическом заводе» в Каменском до сих пор находятся в реанимации. Пострадавшие мужчины в сознании, но говорить о случившемся не хотят. Руководство завода причину взрыва пока не озвучивает. На месте инцидента работают следователи.

Пятеро рабочих находятся в реанимации больницы №2 в Днепре, куда их доставили 29 января из Каменской больницы скорой медицинской помощи. Некоторые из них – с кислородными масками, все – с множественными ожогами лица, шеи, рук. По информации медиков, у пострадавших, в среднем, от 12 до 13% ожогов тела. Мужчины находятся в сознании, но разговаривать о случившемся с журналистами отказываются.

В полиции Каменского сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное производство за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Напомним, что чрезвычайное происшествие случилось в смолоперерабатывающем цехе около 4:00 29 января. Площадь пожара, который разгорелся после взрыва, составила около 200 квадратных метров. Также произошел обвал в цехе на площади в 500 квадратных метров. На данный момент коксохим продолжает работать, работу цеха планируют возобновить через 10 дней.