В адрес профсоюза «Металлургов» ДМК неоднократно обращались работники Днепровского меткомбината с просьбой разъяснить как проводится аттестация рабочих мест. Приводим статью из справочника специалиста по охране труда №12 за декабрь 2018 года, где на вопрос должны ли лаборатории гигиены труда, осуществлять замеры опасных факторов, сами полностью заполнять Карты условий труда отвечает эксперт по охране труда Ольга Чернетенко.

Карта условий труда: кто подписывает, тот и заполняет

Как проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация), определяют:

  • Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утвержден постановлением КМУ от 01.08.1992 №442, далее – Порядок №442).
  • Методические рекомендации по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда (утверждены постановлением Минтруда от 01.09.1992 №41, далее – Методические рекомендации).

В приказе о проведении аттестации, который выдает руководитель предприятия, утверждают со-став аттестационной комиссии – председатель, секретарь, члены комиссии – и устанавливают их полномочия.

Приказом также определяют взаимодействие предприятия с лабораторией, которая будет проводить гигиенические исследования факторов производственной среды и трудового процесса.

Когда выбирается лаборатория, она должна быть аттестована Гоструда и Минздрава.

Выясним, какие же основные задачи лаборатории и аттестационной комиссии при оформлении результатов гигиенических исследований.

Аттестованная лаборатория*:

  • проводит гигиеническую оценку условий и характера труда в соответствии с Государственными санитарными нормами и правилами «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса» (утверждены приказом Минздрава от 08.04.2014 №248);
  • проводит гигиенические исследования факторов производственной среды и трудового процесса;
  • оформляет результаты исследований факторов производственной среды и трудового процесса в соответствии с формами протоколов исследований и измерений (доп. 7-17 Порядка №784/1012).

* Пункт 11 Порядка аттестации лабораторий на проведение гигиенических исследований факторов производственной среды и трудового процесса, утвержденного приказом Минсоцполитики и Минздрава от 29.05.2018 №784/1012 (далее – Порядок №784/1012).

Что должна делать аттестационная комиссия предприятия, определяет пункт 2.3 Методических рекомендаций. В частности, аттестационная комиссия составляет Карту условий труда на каждое учтенное рабочее место или группу аналогичных рабочих мест.

К Карте условий труда вносят данные из протоколов гигиенических исследований.

Чтобы должным образом оформить Карту условий труда, аттестационная комиссия должна проверить, правильно ли лаборатория составила протоколы гигиенических исследований, а именно, что:

  • соответствуют протоколы формам, утвержденным Порядком №784/1012;
  • правильно заполнены все пункты протоколов;
  • заполнен в протоколах раздел «Вывод»;
  • имеются все подписи лиц и печати.

Следовательно, обязанность лаборатории – достоверно и качественно оформить протоколы гигиенических исследований факторов производственной среды и трудового процесса. А заполнить Карту условий труда должна аттестационная комиссия.

Карта условий труда является документом, обобщающим результаты аттестации. В ней:

  • указывают суммарное количество вредных или опасных факторов по каждому уровня отклонения от норматива;
  • предоставляют гигиеническую оценку условий труда, определяет, к какому классу и какого уровня относят условия и характер труда на рабочем месте;
  • оценивают состояние технического и организационного уровня рабочего места;
  • определяют льготы и компенсации работникам за работу с вредными условиями труда;
  • разрабатывают меры, чтобы улучшить условия труда.

Карту условий труда подписывают все члены аттестационной комиссии. С ее содержанием знакомят под роспись работников, занятых на соответствующем рабочем месте.

Не лишним будет напомнить, что за своевременное и качественное проведение аттестации отвечает руководитель предприятия (п. 4 Порядка №442).

Источник: справочник специалиста по охране труда №12, декабрь 2018 года