В ночь с 1 на 2 августа 2019 года, на мостовом переходе через реку Днепр, автомобиль, в котором ехала семья Галимоновых, пробил сразу два колеса об один из аварийных деформационных швов. Наталья Галимонова, выйдя из поврежденной машины, при пересечении моста упала в отверстие на разделительной полосе моста с 10-метровой высоты. В результате, работница газового цеха Днепровского меткомбината получила тяжелые травмы, которые могут сделать ее инвалидом.

Результат СКТ: краевой перелом переднего верхнего края тела позвоночника L1. Оскольчатый компрессионный перелом тела позвоночника L3 со смещением отломков в сторону костномозгового канала. Перелом остистого отростка и дудки тела позвонка L3 слева. Переломы поперечных отростков тел позвонков L1; L5 справа. Перелом основания крестца на уровне S4-S5 слева со смещением. Перелом Th12 по паравертебральной линии справа.

12 августа Наталью Галимонову перевезут на операцию в областную клиническую больницу им. Мечникова. Ей нужна срочная операция и имплантанты, на которые требуются немалые средства. Профсоюз «Металлургов» предоставил Наталье материальную помощь на лечение. Но этих средств хватит только на первое время.

Не будьте равнодушными!

Этот инцидент получил широкую огласку в СМИ. Вот что пишет интернет-издание «Сайт города Каменское».

«...Часть той страшной ночи Наталья Галимонова не помнит. Женщина упала в отверстие на разделительной полосе моста. Пролетев более десяти метров, она буквально чудом осталась в живых. Однако может навсегда остаться инвалидом.

Тогда семья Галимонових вместе с двумя детьми двигалась по мосту с левого на правый берег Каменского. И вдруг, по словам водителя автомобиля, машина влетела в яму на месте деформационного шва, от которого металлическая плита была совершенно оторвана.

Наталья вышла из поврежденной машины и решила пересечь мост. В полиции данное дело классифицируют как несчастный случай. Ведь упала Наталья с разделительной полосы, не предназначенной ни для транспорта, ни для пешеходов. А за поврежденные машины балансодержатель моста, которого пока только устанавливают, скорее всего, отделается штрафом в размере 600 гривен.

В горсовете Каменского говорят, что об аварийных швах на мосту знают и постепенно их ремонтируют. Однако, почему перед ними нет предупредительных знаков, не объясняют. А вот отверстия на разделительной полосе, по словам чиновников, закрываться и не должны. Ведь для пешеходов они не предназначены.

Родственники Натали планируют продолжать обращаться в полицию и даже в прокуратуру. Женщину тем временем хотят перевезти в областную больницу имени Мечникова. Там ей смогут оказать хирургическую помощь. Сейчас, по словам исполняющего обязанности заведующего отделением политравмы больницы скорой помощи Романа Евдокимова, у женщины различные травмы: компрессионный перелом третьего позвонка, переломы с первого по пятый поперечных отростков поясничных позвонков и перелом крестца. Прогнозы он давать не стал, так как лечение будет затяжным».