В профком профсоюза «Металлургов» поступают звонки от работников структурных подразделений ПАО «ДМК» с просьбой разъяснить ситуацию, описанную на одном из ресурсов в Интернете. Данный сайт вещает о том, что определился процент повышения заработной платы. После обсуждения этого вопроса с администрацией предприятия стало известно, что процент повышения уровня зарплаты пока определяется.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев между председателем профкома профсоюза «Металлургов» Олегом Нагорным и дирекцией ПАО «Днепровский меткомбинат» велись переговоры о повышении уровня заработной платы. Как результат, в конце января 2018 года было достигнуто принципиальное согласие обеих сторон, ведущих переговоры, – по итогам I квартала 2018 года работникам ДМК будут повышены часовые тарифные ставки и оклады.

На данный момент ситуация не изменилась, процент повышения часовых тарифных ставок и окладов рассматривается администрацией и станет известен в ближайшее время. Так что не стоит верить слухам, связанным с очень «животрепещущим» и острым вопросом не только на комбинате, но и в Украине в целом. С точной информацией об утвержденном размере повышении уровня заработной платы можно будет ознакомиться на нашем сайте в ближайшее время.

Пресс-служба профсоюза «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат»