25 апреля в народном музее истории ПАО «Днепровский меткомбинат» состоялась встреча директора по персоналу предприятия Андрея Михалюка с профактивом профсоюза «Металлургов». Основной вопрос – повышение уровня заработной платы трудящихся.

В ходе встречи представитель работодателя рассказал о ситуации с производством на нашем предприятии, о работе, которую ведут управления, службы и отделы, находящиеся в подчинении директора по персоналу.

Ответив на ряд задаваемых лидерами цеховых комитетов комбината вопросы Андрей Валерьевич рассказал о главном – кому из работников ДМК и как произойдет повышение уровня заработной платы.

По словам директора по персоналу руководство комбината приняло решение о дифференцированном повышении уровня зарплаты, по тем тарифам и окладам, которые на сегодня относятся к наиболее низким и остродефицитным.

Для рабочих специальностей и линейных руководителей тарифы повышаются на 25%. Рабочим ключевых, дефицитных профессий и их линейным руководителям – дополнительно 5%. Также начальникам цехов и их заместителям, механикам, электрикам, энергетикам повышение составит до 25%. Руководителям, специалистам, служащим медицинской службы – на 15%.

Пресс-центр профкома «Металлургов»