В апреле в очередной раз профком комбината вышел с собственной инициативой. На этот раз прорабатывался вопрос оздоровления детей членов профсоюза «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат» на Азовском море за счет средств, выделяемых на оздоровление. 22 мая на заседании профсоюзного комитета эта инициатива обрела конкретные очертания. А 5 июня состоялся первый заезд детворы в детский оздоровительный комплекс «Солнечная соната».

Основная задача, которую поставил председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный, – оздоровить как можно больше ребятишек. В первую смену отправились 10 детей работников конвертерного и прокатного цехов, ЦРМО и ЭЭРЦ ремонтно-сервисного центра, управления комбината. С ролью пионервожатой прекрасно справилась председатель цехового комитета кислородно-компрессорного цеха Ольга Дробецкая. Фотоотчеты о каждом дне пребывания детворы на морском побережье страны здоровья, веселья и увлекательных игр ежедневно присылались на адрес профкома профсоюза, который со всей ответственностью контролировал процесс отдыха молодежи. Можно с уверенностью говорить, что ребятишкам удалось прекрасно отдохнуть. Своими впечатлениями от поездки они делились со взрослыми по прибытию 12 июня.

До конца летнего сезона все смены уже сформированы. Члену профсоюза «Металлургов», который планирует оздоровить свое любимое чадо на море благодаря инициативе профкома, необходимо написать заявление в цеховый комитет своего структурного подразделения и, после оформления необходимой документации, оплатить 20% стоимости путевки и стоимость проезда в обе стороны.

– Каждую смену объединяет одно: свежий воздух, теплое море, радость детворы от полноценного активного отдыха, незабываемые впечатления и неустанная всесторонняя забота профсоюза «Металлургов» ДМК о детях членов нашей организации, – сказал Олег Нагорный. – Пока это только пилотный проект, но и в дальнейшем мы планируем оздоравливать детей металлургов на море. Посмотрим, приживется ли эта наша инициатива, но по первому заезду становится ясно, что старт – удался.