Недавно на сменно-встречном собрании работники агломерационного цеха №2 поздравили с выходом на пенсию члена профсоюза «Металлургов» ДМК, дозировщика горячего возврата Ирину Власенко, которая трудилась на Днепровском меткомбинате с 2000 года.

Слева направо И.Шулык, И.Власенко, И.Бесараб, С.Манейчик

Несмотря на сложные условия труда в АФ №2, трудности И.Власенко никогда не пугали. К ним женщина привыкла и умеет достойно преодолевать. Так сложилось в жизни, что сначала на комбинате погиб ее муж, затем – родной брат. Она осталась одна, с двумя сыновьями, которых пришлось ставить на ноги самой.

В 3-й бригаде, куда попала Ирина Ивановна, ее встретили хорошо, поддержали. Очень благодарна наша героиня своим наставникам – Алле Алексеевне Семушкиной и начальнику смены Валерию Васильевичу Щербине. С годами, благодаря трудолюбию и добросовестному отношению к своей нелегкой профессии, накопился огромный багаж знаний, который стал достоянием молодежи агломерационного цеха №2.

Если говорить об увлечениях, то Ирина Власенко очень любит разводить цветы. После выхода на пенсию у нее появится больше времени заниматься своей домашней оранжереей. Еще Ирина Ивановна большая мастерица – она прекрасно готовит, своими кулинарными шедеврами нередко угощала коллег по работе. Теперь она же будет баловать вкусненьким своих внучек Вероничку и Викторию.

На заслуженный отдых Ирину Ивановну Власенко проводили в торжественной обстановке. На сменно-встречном собрании ей вручили цветы и памятную грамоту. Мастер производства Сергей Анатольевич Манейчик сказал теплые и искренние слова благодарности. Коллектив же АФ №2 пожелал крепкого здоровья, благополучия и исполнения всех жизненных планов.