16 ноября прошли заключительные игры, идущие в зачет спартакиады ДМК-2016. В двух заключительных финальных играх определились призеры соревнований.

Волейбол. Спартакиада ДМК-2016

В последний игровой день турнира по волейболу, идущего в зачет спартакиады ДМК-2016, который 16 ноября проходил в КСЦ «Днепровец», были сыграны две встречи «финала четырех»: «КЦ-УОИ» – «ДВПУ» и «УЖДТ» – «УОК-СБК-ДМ». Так уж сложилось, что победитель первой пары завоевывал «бронзу», а второй – «золото». Поединки получились очень захватывающими. Это действительно были битвы за призовые места. И в первой встрече, и во второй судьи зафиксировали одинаковые бескомпромиссные результаты – 2:1.

Выступление «конвертерщиков» наглядно демонстрирует, как нужно бороться за место под солнцем. Играя на протяжении всего турнира впятером, команда демонстрировала настоящую волю к победе. После успешной последней встречи, где они сумели переиграть организованный и регулярно тренирующийся коллектив «ДВПУ», они еще долго не могли поверить, что у них получилось попасть тройку призеров.

Не менее захватывающим получилось противостояние «железнодорожников» и «безопасности» (физорг Р.Гречин). В первой партии победу одержало «УЖДТ», но уже в следующей партии «УОК-СБК-ДМ» счет сравнивает. Все решилось в третьем, заключительном как для матча, так я для всего турнира сете. Выигрыш в нем означал – победить в двухмесячном марафоне. Стабильнее удалось выступить спортсменам «безопасности», что принесло им первое место в волейбольном турнире и упрочило их позиции в общем зачете спартакиады.

М Команды 
1 «УОК-СБК-ДМ» «Безопасность»
2 «УЖДТ» «Железнодорожники»
3 «КЦ-УОИ» «Конвертерщики»
4 «ДВПУ» «Училище»
5 «Управление-УКС-УОПТ» «Управление»
6 «ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП (ЦИ-ОТК)» «Технологи»
7 «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» «Энергетики»
8 «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» «ГСС-газовый»

 

После 12-ти из 14-ти видов спорта спартакиады ДМК-2016 пальму первенства с 40-ка очками продолжает удерживать «УЖДТ» (физорг – О.Сердюк). Благодаря успешному выступлению в волейболе на вторую строчку переместилась «конвертерщики». Теперь «КЦ-УОИ» (физорг – А.Сирко) опережает основного конкурента «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги – О.Иваницкий и М.Селехов) на два очка. Первые после 12-ти видов спорта набрали 46 очков, а вторые – 48. Вклиниться в борьбу за призовое место может и «Управление-УКС-УОПТ» (физорги – Э.Коряк, А.Иванов, С.Старостенко). Для этого им необходимо сократить отставание от «технологов» в 6 очков.

До конца года 14 командам, представляющим 35 структурных подразделений ПАО «Днепровский меткомбинат», осталось принять участие в двух видах – гиревом спорте и бильярде.

М Команды  Очки Виды
1 «УЖДТ» «Железнодорожники» 40 12
2 «КЦ-УОИ» «Конвертерщики» 46 12
3 «ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП (ЦИ-ОТК)» «Технологи» 48 12
4 «Управление-УКС-УОПТ» «Управление» 54 12
5 «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» «Энергетики» 62 12
6 «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» «Электропрокатчики» 70 11
7 «УОК-СБК-ДМ» «Безопасность» 71 12
8 «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» «ГСС-газовый» 129 7
9 «РСЦ ЦРМО» «Ремонтники» 132 5
10 «РСЦ РМЦ (ЛУ-УМК)» «Механики» 146 3
11 «ДВПУ» «Училище» 147 3
12 «УИТ-УТК-КИПиА» «Кибернетики» 156 4
13 «ОПЦ-СПЦ» «Прокатчики» 173 1
14 «ДЦ-АФ2-УПШ» «Аглодоменщики» 176 1