Соревнования, которые собрали четыре ветеранских коллектива, прошли 3 декабря в СК «Прометей». Футболки трем командам и мини-футбольные мячи предоставил профсоюз «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат».

Каменское. Турнир ветеранов

Турнир открывали почетные гости и учасники мероприятия заместитель председателя ППО "Металлургов" Виталий Ровков и председатель комиссии по вопросам реализации молодежной политики и спорту Эдуард Коряк, которые сказали о мероприятии и пожелали хорошей игры и побед. Профсоюз ППО "Металлургов" подарил командам два новых футбольных мяча для отличной, качественно игры. 

В турнире, играющегося по олимпийской системе, в составах команд играли легенды городского футбола. На площадке своим мастерством блистали: Виктор Шевченко, Владимир Чалый, Геннадий Пухколенко, Владимир Гайдачук и Александр Мартышов, защищавшие цвета «Радиста»; Владимир Гусак, Сергей Бакинов и Владимир Дерун, отстаивающие честь коллектива, сформированного из членов Федерации футбола города Каменское; Валерий Палийчук и Владимир Елизаров, представившие на площадке «Дзержинец»; Николай Крижанивский и Эдуард Иванов, выступившие за «Прометей».

В каждой игре компромиссу не было места. В первом полуфинале судьбу встречи решил один мяч, а во втором для выделения победителя пришлось прибегнуть к пробиванию послематчевых пенальти.

«Дзержинец» – «Прометей» – 3:2
«Федерация» – «Радист» – 2:2 (2:0 по пенальти)

В битве за третье место счет в матче открыли «прометеевцы». Играя на кураже они сумели забить еще трижды. В ответ «радисты» забили гол, который для них он оказался единственным. «Прометей» же еще дважды огорчил оппонента. В итоге, 4:1 и хозяева турнира завоевывают 3-е место. «Радист» – четвертый.

В главном матче соревнований схлестнулись «Дзержинец» и «Федерация». Более «свежими» на поле выглядели «дзержинцы», но оппонент грамотно оборонялся. В воротах чудеса творил их вратарь Сергей Бакинов. К слову именно он вывел свою команду в финал, отразив в полуфинальной схватке с «Радистом» два пенальти из двух.

Первыми забили «дзержинцы», сумевшие в середине стартового тайма в течение одной минуты отправить в ворота оппонента два мяча. Игроки «Федерации» сдаваться не собирались, сократив отставание в счете до минимума. На последних секундах первой половины встречи «Дзержинец» забил еще раз – 3:1.

Не изменилась ситуация и во втором тайме. Игроки в белых футболках атаковали, а в желтых – оборонялись. Свисток главного судьи Игоря Зеленского подвел итог встречи – 5:2 в пользу «дзержинцев». 2-е место завоевала Федерация футбола города Каменское, председатель которой – Эдуард Коряк – под дружные аплодисменты участников вручил командам памятные грамоты, а капитану «Дзержинца» Валерию Палийчуку – победный Кубок ветеранов.