5 декабря в КСЦ «Днепровец» Днепровского меткомбината прошли игры чемпионата города по баскетболу, в которых приняла участие команда «ДМК». В четырех встречах нашим спортсменам удалось одержать три победы. На данном этапе «ДМК» идет на первом месте.

Несколько лет назад тогда еще Днепродзержинск в Суперлиге Украины был представлен баскетбольной командой. Тогда многие родители – любители этого вида спорта, активно искали спортивные секции, чтобы записать в них свое чадо. По разным причинам БК «ДнепрАЗОТ» прекратил свое существование. Уменьшился интерес и к баскетболу.

Но 2016-й год стал исключением. 21 ноября на открытии чемпионата города по баскетболу, прошедшего в КСЦ «Днепровец», была презентована «Федерация баскетбола города Каменское». В составе руководства организации сразу трое представителей ПАО «Днепровский меткомбинат»: почетный президент – депутат горсовета, председатель ППО «Металлургов» Олег Нагорный; президент – Александр Литвиненко (КЦ); вице-президент – Николай Синельников (ЭТЛ). В числе первых шагов федерации – участие в организации чемпионата города по баскетболу этого года и обеспечение формой команд «ДМК» и БК «Каменское». Также организация благодаря еще одному вице-президенту Сергею Мыршавке предоставила 20 мячей для воспитанников секции баскетбола.

Всего в турнире приняли участие 6 коллективов. Чемпионат еще не завершился, но уже сейчас можно смело констатировать – он удался. Такой интересной, искрометной и агрессивной борьбы за победу давненько не доводилось видеть.

Основным претендентом на чемпионство небезосновательно считается БК «Каменское». Баскетбольный клуб имеет хороший подбор игроков, демонстрирующих отличное взаимодействие и взаимопонимание на поле. Неспроста команда идет в лидерах областного турнира Dnipro League. Все остальные, по сути, в городском чемпионате борются за вторую позицию.

Настоящий подвиг совершили баскетболисты «ДМК» – сумевшие обыграть трех из четырех своих оппонентов. Победные поединки давались очень тяжело. Так, играя в первый игровой день против «МОПСов» (46:31) и «DnDz» (60:33) наш коллектив, несмотря на усталость, добивался итогового перевеса исключительно в последних четвертях. Во второй игровой день ситуация усложнилась. В противостояниях с опытными БК «Каменское» (28:64) и «Днепр-30» (46:39) нашей команде очень не хватало юркого и скоростного разыгрывающего Дмитрия Шкуренко из УЖДТ. Однако центровой Павел Рассоха (РСЦ), защитник Алексей Антонов (КЦ) и разыгрывающий Эдуард Коряк (ОМ УСП) вместе с остальными ребятами сделали все, чтобы вырвать победу. И хоть переиграть удалось только «Днепр-30», ниже второго места «ДМК» уже никак не опустится, с чем мы поздравляем команду Днепровского комбината!