В областном СДЮСШОР №5 в течении недели прошли матчи кубка Dnipro League. БК «Каменское», которому поддержку оказывает профсоюз «Металлургов», встречалось с «Спартой-2».

В течение всей встречи на поле велась настоящая мужская борьба. Огромное количество фолов не позволили завершить матч трем баскетболистам БК «Каменское». Несмотря на то, что за 3 минуты до конца поединка «каменчане» вели в счете с разницей в 5 очков, они, к сожалению, все же уступили. Наших ребят подвела реализация бросков из-за трехочковой линии – 4 попадания из 33 и отсутствие подборов на чужом кольце в первой половине игры. В свою очередь «Спарта-2» показала характер, получив минимум фолов и реализовав большую часть штрафных бросков, что привело к их победе 88:81.

Самым результативным игроком у БК «Каменское» стал Александр Чепига, принесший своему коллективу почти половину очков – 34. Несмотря на то, что сразу четверо спортсменов нашей команды набрали более 10 очков: Эльджун Алиев – 13, Антон Прусан – 14, Александр Литвиненко – 16, общей победы достичь не удалось.

Баскетбольный клуб из Каменского имеет шанс взять реванш за поражение в кубке. Перенесенная игра со «Спартой-2» завершит первый круг чемпионата Dnipro League, в котором «каменчане» идут на втором месте.