В начале января от работников комбината, проживающих в левобережной части Каменского начали поступать многочисленные жалобы на качество предоставляемых услуг перевозчиками города, в частности на отсутствие автобусов по маршруту №20 и невозможность добраться домой после рабочей смены.

По факту данных жалоб было написано письмо на имя мера города А.Л.Белоусова с описанием сложившейся ситуацией с транспортниками, осуществляющими перевозки пассажиров в сторону левого берега и требованием повлиять на сложившуюся ситуацию.(Сканкопии письма прилагаются)

После проведенной департаментом транспорта города работы было принято решение – с 7 февраля 2018 года поставить на обслуживание маршрута №20 коммунальный транспорт (автобусы). В данный момент на маршруте работают 2 автобуса и используется экспериментальный график движения. В часы пик, а это с 5 часов утра до 9 часов утра и после 15 часов дня до 23 часов вечера, автобусы будут отправляться с левого берега утром и от призаводской площади днем  с интервалом движения 30 минут.

Начальник департамента транспорта города Каменское Дмитрий Конельский сообщил о том, что в дальнейшем планируется увеличение количества автобусов, обслуживающих маршрут №20 и изменение графика движения данных автобусов для улучшения качества перевозок и обеспечения эффективного пассажиропотока, в частности обеспечения работников градообразующего предприятия – труженников Днепровского металлургического комбината – вощможности комфортно и своевременно добираться домой после рабочей смены.

График движения маршрута №20 с 07.02.2018 г.:

С 5.00 до 9.00 – интервал движения автобусов составляет 30 минут с отправкой с левого берега

С 15.00 до 23.00 – интервал движения автобусов составляет 30 минут с отправкой от призаводской площади.