12 июня в помещении народного музея истории ПАО «Днепровский меткомбинат» прошло очередное еженедельное заседание актива профсоюза «Металлургов» ДМК. По приглашению председателя профкома Олега Нагорного, уже во второй раз, совещание посетил начальник управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета Дмитрий Конельский.

Вопрос городских пассажирских перевозок в общественном транспорте для работников меткомбината на сегодня является одним из наиболее актуальных. Поэтому профсоюз «Металлургов» ДМК постоянно находится в тесном взаимодействии с городскими службами, отвечающими за перевозку каменчан и металлургов, в частности. Это взаимодействие выражается в:

  • регулярном мониторинге работы общественного транспорта;
  • работе по жалобам, связанных с перевозками членов профсоюза «Металлургов» ДМК и горожан Каменского;
  • организации встреч лидеров цеховых комитетов профсоюза с руководством управления транспортной инфраструктуры и связи горсовета.

Еще 4 мая 2018 года в адрес начальника управления транспортной инфраструктуры и связи КГС Дмитрия Конельского было направлено письмо (исх. №225), в котором для урегулирования перевозок городского транспорта указывался перечень основных вопросов, озвученных на одном из оперативных совещаний предцехкомов, а также графики работы металлургов.

Спустя месяц, 4 июня 2018 года, был получен ответ (№02-02/193), в котором были описаны изменения по некоторым адресованным профсоюзом «Металлургов» ДМК вопросам.

Более детальных разъяснений на эти вопросы «металлурги» хотели услышать на второй встрече лидеров профсоюзных ячеек с руководителем транспортной инфраструктуры, состоявшаяся 12 июня.

К сожалению, длительного диалога с Дмитрием Конельским не получилось ввиду нехватки у последнего времени (собрание затянулось из-за общения с директором по персоналу ДМК Андреем Михалюком).

Тем не менее Д.Конельский заверил, что ситуация с городским транспортом меняется в лучшую сторону. Об этом он говорил на собрании с лидерами профсоюза «Металлургов» Днепровского меткомбината, об этом он заверил и жителей города в интервью, которое руководитель транспортной инфраструктуры дал городскому телеканалу ТРК ГИС.

– Изменения есть, пока частичные, в положительную сторону. И в Романково мы добавили машины, и на левом берегу более менее порядок. Планируем и дальше развивать наш коммунальный транспорт, т.е. будем добавлять автобусы, разводить пассажиропотоки.

Вот только работникам ДМК этих заверений недостаточно. И на левобережных, и на других остановках Каменского они ежедневно наблюдают неиссякаемые очереди и переполненные пассажирами не останавливающиеся маршрутки. Отсутствует положительная динамика в этом направлении и после очередного увеличения стоимости проезда в общественном транспорте.

Так что работы по повышению качества перевозок каменчан городским властям предстоит сделать еще ой как много. А профсоюз «Металлургов» ДМК будет следить за их выполнением и указывать на узкие места, меняя ситуацию в лучшую сторону.