12 марта Каменское с рабочим визитом посетил кандидат в Президенты Украины Сергей Тарута. После встречи с журналистами телерадиокомпаний "МиКомп" и "МИС" и празднования 50-летнего юбилея бассейна "МиКомп", Сергей Алексеевич отправился на Днепровский меткомбинат.

Первым гость Каменского встретился с генеральным директором ДМК Александром Подкорытовым. На встрече обсуждались различные вопросы и проблемы, связанные с металлургическим предприятием.

Далее делегация отправилась на стан 400/200 прокатного цеха, где С.Тарута пообщался с работниками этого структурного подразделения ДМК.

Чуть позже в инженерном корпусе ПАО "Днепровский меткомбинат" состоялась встреча с тружениками предприятия и ветеранами труда.

Вопросы, прозвучавшие из зала, касались различных сфер жизни. Это и война на Востоке Украины, и требующая реформирования ситуация с медициной, путях выхода Украины из кризиса, сложной экономической ситуации в стране и т.д. и т.п.

По словам кандидата в Президенты Украины Сергея Таруты в первую очередь необходимо принимать Законы об импичменте Президента и о снятии депутатской неприкосновенности.

Далее, по мнению гостя, необходимо менять структуру руководства державы. Ответил Сергей Алексеевич и на вопросы, касающиеся дальнейшей работы Днепровского меткомбината, касающиеся жизни в Каменском.

Исходя из направленности тематик, поднятых на встрече, Сергея Таруту в Каменском ждали.

Гость уверенно отвечал на непростые вопросы, демонстрируя глубокое понимание сложившейся в Украине ситуации. Многие ответы завершались рукоплесканиями.

В конце С.Тарута поблагодарил пришедших на его встречу горожан и металлургов и выразил надежду на скорейшее улучшение сложной экономической ситуации в стране.

По мнению Сергея Алексеевича не стоит думать, что в 25 лет человек может управлять страной. Любой кандидат в Президенты Украины должен ранее доказать, на что он способен. Никому проскочить не удастся. Ситуацию в стране может улучшить только человек с опытом успешного управления. Следует об этом всегда помнить!