Ранее мы уже сообщали о том, что трудовой спор между администрацией ПАО «Днепровский меткомбинат» и наемными работниками, который в октябре 2016 года инициировала ППО «Металлургов», закрыт. Об этом свидетельствует распоряжение №321-р от 11.12.2017 года, подписанное председателем Национальной службы посредничества и примирения Александром Окисом.

Ниже приводим сканкопию документа, свидетельствующего «о снятии с регистрации коллективного трудового спора (конфликта) между наемными работниками публичного акционерного общества «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского» города Каменское Днепропетровской области и публичным акционерным обществом «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского» города Каменское».


Напомним, что в рамках трудового спора в ноябре 2016 года в ПАО «Днепровский комбинат» состоялось первое дифференцированное повышение зарплаты – особое внимание было уделено самым низкооплачиваемым профессиям. Также были изменен график работы сменного персонала с восьмичасового на двенадцатичасовой и введена оплата за вечернее время.

Второй этап повышения уровня заработной платы планировался в феврале 2017 года, но в связи с неудовлетворительной экономической ситуацией на комбинате, приведшей к полной его остановке и горячей консервации в апреле прошедшего года, работа примирительной комиссии была приостановлена. После запуска ПАО «ДМК» в июле и по результатам выхода предприятия на проектные мощности, ППО «Металлургов» снова инициировала продолжение работы примирительной комиссии.

24 октября 2017 года вышел приказ №891 по ПАО «ДМК» «О повышении тарифных ставок и окладов», которым выполнялась вторая часть этапа повышения уровня заработной платы. С юридической стороны собственник выполнил требования примирительной комиссии и в рамках действующего трудового спора законных оснований требовать большего – нет.

Несмотря на то, что данный трудовой спор закрыт, профсоюз «Металлургов» и дальше будет отстаивать социально-экономические права и интересы трудящихся.