В первый день весны лидер ППО «Металлургов» Олег Нагорный посетил сменно-встречное собрание в АТЦ, где поздравил трудовой коллектив с праздником, рассказал о проделанной профсоюзом в последние месяцы работе и вручил работникам цеха подарки.

– В далеком 1994-м году свою трудовую деятельность я начал в АТЦ и половина присутствующих помнит весь трудовой путь председателя профкома профсоюза «Металлургов», – начал О.Нагоный. – Цех сегодня празднует полувековой юбилей и очень хорошо и символично, что юбилей АТЦ совпал с датой основания Днепровского меткомбината. Да, сегодня комбинат переживает сложные времена. Да, у нас уменьшилась численность штатных работников в автотранспортном цехе. Да, у нас стало меньше подвижного состава. Тем не менее цех существует, как 50 лет назад, так и сегодня и хотелось бы, что существовал дальше!

От имени коллектива профсоюза «Металлургов» поздравляю всех тружеников автотранспортного цеха с этой знаменательной датой! От себя лично хочу пожелать всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, достатка, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Учитывая пожелания трудящихся – знаю, что еще с давних времен в цехе всегда существовали проблемы с инструментом, с бытом. Сегодня у меня для вас два подарка. Один – конкретно для инженерных служб, а второй – для ремонтного персонала.

Олег Нагорный и Геннадий Некрытый

Недавно узнал, что в диспетчерской цеха чай кипятится в микроволновой печи, поэтому для инженерных служб хочу вручить электрочайник. Для тружеников авторемонтной службы – профессиональный инструмент, набор торцевых ключей (головок) фирмы Yato. Подобным инструментом пользуются для ремонтов автомобилей городские СТО.

После вручения подарков Олег Анатольевич рассказал о работе, проделанной ППО «Металлургов» в последнее время.

– На протяжении нескольких месяцев между нашим профсоюзом и дирекцией ПАО «ДМК» велись переговоры о повышении уровня заработной платы. Как результат, достигнуто принципиальное согласие обеих сторон, ведущих переговоры, – по итогам I квартала 2018 года работникам ДМК будут повышены часовые тарифные ставки и оклады.

В начале этого года мы вышли с инициативой приобретения у Днепровского меткомбината путевок своим членам профсоюза в санаторий-профилакторий ДМК. С 1 января 2018 года, благодаря этому, выдача этих путевок членам профсоюза «Металлургов» осуществляется абсолютно бесплатно, т.е. без удержания НДФЛ и без военного сбора. Сумма этих отчислений составляет порядка 1000 гривен и, к сожалению, она удерживается с остальных работников меткомбината – не членов профсоюза «Металлургов», оздоравливающихся в санатории-профилактории. Причем оздоровительные путевки на курорты Западной Украины, Черного и Азовского морей членам профсоюза «Металлургов» будут выделяться в том же количестве и на прежних условиях. Т.е. член нашего профсоюза не заплатив ни одной копейки может, к примеру, в марте 2018 года поехать оздоровиться в санаторий-профилакторий, а в апреле или мае этого же года поехать в тот же Трускавец или Сходницу, или летом на море. И это при том, что членский взнос составляет 0,5%.

К сожалению, травматизм на производстве имеет место. Если случается подобный случай, пострадавшему, фактически, приходится самому решать вопросы поиска первоначальных средств на приобретение необходимых для лечения медикаментов. К примеру, выплата по больничному листу осуществляется в следующем за травмой месяце; страховые компании рассматривают обстоятельства произошедшего и для их решения также требуется время; также работник может быть не застрахован. Поэтому нами было принято решение – за счет средств профсоюза в день травмы сам пострадавший либо его родственник может получить в кассе профсоюза «Металлургов» материальную помощь в размере порядка 2000 гривен. Такого вида помощи в истории комбината еще не было.

В завершении, хочу поблагодарить всех вас за добросовестный труд, вы настоящие патриоты комбината!

Олег Нагорный и Николай Карюк (слева)