17 января свой юбилейный день рождения отметила бригадир бункеров 5-го разряда доменного цеха Ольга Дмитриевна Соловьева.

От юбилея в жизни не уйти –
Они настигнут каждого, как птица.
Но главное – по жизни пронести
Тепло души и радости частицу.

– Я сама родом из села Алексинцы (Борщёвский район, Тернопольской области). Конечно, нам молодым мечталось попасть в большой город, поэтому по окончании Залещинского швейного училища в 1981-м году помчалась подальше от родителей. Имея право выбора, как одна лучших студенток отправилась искать свое счастье в Днепродзержинск, где в течение 14 лет проработала на швейной фабрике им. Чубаря, – рассказывает о своих первых шагах во взрослую жизнь наша героиня. – В период перестройки на швейной фабрике появились проблемы с работой, и чтобы прокормить двух детей решила идти на ДМК, где и тружусь уже 24 года.

Несмотря на сложные периоды жизни комбината и непростые условия труда Ольга Дмитриевна никогда не планировала покинуть ряды работников доменного цеха. Здесь она встретила своего спутника жизни Сергея, здесь же был получен первый опыт работы под бункерами, куда ее направили при трудоустройстве на ДМК.

– В 1996 году начальник участка Николай Веремиевский, которого я очень уважаю, перевел меня на должность машиниста шихтоподачи, – продолжает свой рассказ О.Соловьева. – Проработав в этой должности 11 лет, на том же участке стала бригадиром 4-го разряда. Очень благодарна своему наставнику Николаю Гармашу, который по-настоящему научил меня любить свою профессию.

Коллектив второй бригады уважает Ольгу Соловьеву за ответственность и работоспособность, отзывчивость и умение помочь, великодушие и доброту. Сама именинница о сотрудниках отзывается очень тепло, считая трудовой коллектив второй семьей.

– На нашем участке работают все достойные люди. Многое зависит от руководства. Раньше мастером был Владимир Чабан, сейчас пришел молодой и энергичный руководитель Александр Кращенко. В работе стоит отметить Инну Кушнир и Алину Степаненко, которые являются не только добросовестными работниками, но и отличными помощниками. Хотела бы поблагодарить руководителей доменного цеха, которые дали мне и моему мужу путевку в жизнь, профсоюз «Металлургов», в рядах которого с первого дня его образования. Я благодарна судьбе, что пришла на комбинат и познакомилась с замечательными людьми.

Ольга Соловьева является не только трудолюбивым работником, она еще и прекрасная семьянинка, любящая жена, мама двоих уже взрослых сыновей. Когда речь зашла о близких людях, на лице Ольги Соловьевой заиграла добродушная улыбка. Сразу видно, что они для ее являются смыслом жизни! Вместе с мужем Сергеем Николаевичем, который работал в доменном и новопрокатном цехах на протяжении 20 лет, на ноги были подняты двое сыновей, которые также имеют непосредственное отношение к металлургической промышленности. Старший, – Дмитрий – проработав долгое время на ДМК, сегодня трудится в компании Interpipe. Там же Свои первые производственные шаги там же делает младшенький – Николай.

– Я горжусь своими сыновьями. Они никогда не ищут легкого хлеба. С мужем поженились в 1982 году и на протяжении 36 лет мы вместе. Считаю, что когда ты жизнь принимаешь такой, какая она есть – ты счастлив!

Для себя и родни счастливая пара, которая выросла в селе, приобрела в Аулах домик, где занимается сельским хозяйством. Сегодня, будучи уже на пенсии, любимый человек Ольги держит поросят, уток, курей, по ее словам он «любит своих нутрий». По выходу на заслуженный отдых к нему присоединится и наша героиня. «Только сейчас я поняла, что в селе все равно лучше. Мечта юности осталась просто мечтой».

Администрация, профсоюз «Металлургов» и коллектив доменного цеха сердечно поздравляют Ольгу Дмитриевну Соловьеву с 55-летием! От всей души желаем, чтобы жизнь была яркой и интересной, чтобы друзья окружали искренним пониманием и поддержкой, а коллеги уважали и дорожили, чтобы любимые дарили внимание и теплоту. Крепкого Вам здоровья и благополучия, неувядающей молодости и красоты!

Виталий Попруга, помощник председателя профкома по связям с СМИ