Спортивный сезон в ПАО «Днепровский меткомбинат» набирает обороты, так, вслед за шашечными баталиями любители спорта сразились за шахматными досками.

Александр Фролов (слева) против Станислава Дараган

Стоит отметить, что металлурги в этом году как никогда активно принимают участие в спартакиаде родного предприятия. На старт вышли сразу 10 команд, в то время как в прошлом сезоне участвовали всего лишь семь коллективов.

Отрадно, что в соревнованиях приняли участие не только настоящие, но и будущие работники комбината – студенты Днепродзержинского металлургического колледжа. Отметим, что шахматный турнир стал для молодежи данного учебного заведения дебютным на спартакиаде, в которой они впервые начали принимать участие с текущего сезона.

До этого момента, напомним, принимать участие в соревнованиях могли только студенты Днепродзержинского высшего профессионального училища.

Дебют для воспитанников колледжа выдался вполне удачным – шестое место. В целом же шахматный турнир, как всегда, отметился непредсказуемостью результатов. Чего только стоит провал прошлогоднего чемпиона, команды прокатного цеха, которая в этот раз замкнула турнирную таблицу. Правда, в прошлом сезоне «прокатчики» выступали в одной команде с представителями ЭЭРЦ РСЦ, которые согласно изменениям теперь играют в одной спайке с работниками «УИТ-УТК-КИПиА». Эта «сборная солянка» в нынешнем сезоне замкнула призовую тройку турнира. За команду, физоргами которой являются Дмитрий Белый и Алёна Дихтяр, выступали Геннадий Резник, Михаил Порозов и Людмила Заикина.

«УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ» – 3-е место на турнире

Второе место, как и в прошлом сезоне, заняла команда «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий, М.Селехов). В ее составе играли Валерий Шитиков, Роман Давыдовский и Наталия Белоконь.

Победу в шахматном турнире праздновали представители «УОК-СБК-Дом металлургов» (физорг Р.Гречин). Команда, в которой играли Павел Сокуренко, Сергей Микитенко и Елена Русанова, была на голову выше конкурентов. Стоит отметить, что в сезоне-2016 представители безопасности комбината были лишь четвертыми.

«УОК-СБК-ДМ» – победитель турнира

Места в личном зачете распределились следующим образом:

Первая доска:

1. Павел Сокуренко (УОК)
2. Геннадий Резник (ЭЭРЦ РСЦ)
3. Валерий Нагорный (КЦ)

Вторая доска:

1. Роман Давыдовский (ТУ)
2. Руслан Калиновский (КЦ)
3. Виталий Попруга (УК)

Третья доска:

1. Елена Русанова (УОК)
2. Наталия Белоконь (УКП)
3. Светлана Старостенко (УОПТ).

Спартакиада продолжается, на очереди – турнир по баскетболу, жеребьевка которого состоялась в первый день февраля.

Положение команд после двух видов спорта:

1 «УОК-СБК-ДМ» 7
2 «УК-УКС-УОПТ» 7
3 «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» 9
4 «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» 10
5 «РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ» 10
6 «УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ» 11
7 «УЖДТ» 13
8 «КЦ» 13
9 «ПЦ» 14
10 «ДнМК» 19
11 «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» 26
12 «ДВПУ» 26
13 «ДЦ-АФ2-УПШ» 26