В сентябре в городе Карпач (Польша) проходили два турнира высокого уровня по шашкам-100. Помощь ППО «Металлургов» юной спортсменке Вере Попруге позволила ей на этих соревнованиях достойно представить ДМК и Каменское.

Спорт всегда является одним из значимых пластов развития общества. Растить спортсменов с самого детства, значит вкладывать дивиденды в здоровье нации. В отличие от государства, которому в период непростой экономической ситуации, сложившейся в Украине, к сожалению, не до спорта, ПАО «Днепровский меткомбинат» на базе КСЦ «Днепровец» предоставляет возможность растить своих спортивных «звездочек». Но, увы, все ветви спортивных направлений охватить просто невозможно. Вот тогда и возникает вопрос, а что же делать тем перспективным детям работников нашего предприятия, которые хотят и могут прославлять комбинат, город, область, страну, но в КСЦ нет соответствующей спортивной секции? Тогда будущим «звездам» мирового уровня на помощь приходит профсоюз «Металлургов»…

Одним из таких одаренных спортсменов является 13-летняя шашистка Вера Попруга, которая закалившись всеукраинским уровнем соревнований, решила делать первые свои шаги в большой спорт – на взрослую мировую арену. Стартовым турниром высочайшего уровня, в котором выступила серебряная призерка Кубка Украины среди взрослых и 25-кратная призерка чемпионатов Украины среди молодежи В.Попруга, стал этап кубка мира «PolishOpen-2017», который с 3 по 9 сентября проходил в городе Карпач (Польша).

По окончании этого турнира там же 10 сентября прошел чемпионат Европы по шашкам-100 (быстрая программа). Следует отметить, что в этих соревнованиях играло множество чемпионов мира и Европы как среди взрослых, так и среди молодежи.

Профсоюз «Металлургов», во главе которого стоит Олег Нагорный, не раз помогал спортсменам комбината. Помог Олег Анатольевич и Вере, родители которой работают на ДМК. Благодаря совместным усилиям председателя профкома О.Нагорного и мэра города А.Белоусова юный вундеркинд отправился в Польшу.

И нужно сказать, что первый блин комом не оказался. В борьбе с именитыми соперниками на «PolishOpen-2017» Вере Попруге удалось пробиться в десятку сильнейших женщин мира, финишировав сразу за международными гроссмейстерами и мастерами спорта. Результат же, продемонстрированный на чемпионате Европы и вовсе следует считать очень высоким. Юная спортсменка в семи матчах, шесть из которых был с чемпионами мира и Европы разных лет, добралась до шестого места. Этот результат позволяет Вере Попруге претендовать на звание «Мастер спорта Украины».

Вот так, вера в наших талантливых детей делает их сильнее, а комбинат, город и страну – именитее!